Арбузы уже можно найти почти в каждом магазине, на всех базарах – сезон все-таки.
Однако врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова предупредила о вреде арбузов, а если быть точнее, то вредны вещества, которые используются при выращивании плодов.
Прудникова отметила азот, пестициды и нитраты в качестве веществ, которые могут навредить вашему организму при их попадании внутрь. По ее словам, они преобразуются в организме в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках.
Помимо всего прочего, арбузы сами по себе содержат высокие дозы калия, и превышение уровня этого минерала в организме может плохо повлиять на работу сердца и привести к нарушениям сердечного ритма.
Как и в случае с любыми продуктами, главное знать меру.
Ранние овощи, разнообразие зелени даеют простор для фантазии хозяек и экспериментов на кухне.
Многие украинцы получают субсидию для компенсации затрат на оплату коммунальных услуг. Однако немало жалоб на…
Выбор подарка для особенного человека — это всегда немного больше, чем просто покупка вещи. Это…
Многие считают, что наследство — это только квартира, дом, земля или деньги. Но это не…
Не все сорта редиса дают хороший урожай. Поэтому к выбору семенного материала нужно подходить осмотрительно.
В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!