Арбузы уже можно найти почти в каждом магазине, на всех базарах – сезон все-таки.
Однако врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова предупредила о вреде арбузов, а если быть точнее, то вредны вещества, которые используются при выращивании плодов.
Прудникова отметила азот, пестициды и нитраты в качестве веществ, которые могут навредить вашему организму при их попадании внутрь. По ее словам, они преобразуются в организме в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках.
Помимо всего прочего, арбузы сами по себе содержат высокие дозы калия, и превышение уровня этого минерала в организме может плохо повлиять на работу сердца и привести к нарушениям сердечного ритма.
Как и в случае с любыми продуктами, главное знать меру.
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…
Право собственности на земельный участок - это возможность владеть, пользоваться и распоряжаться им по своему…
Вторник в Украине будет солнечным, прогнозируют синоптики. Антициклон по имени Kyra (карта) обусловит всюду сухую…
Зубная боль всегда возникает не вовремя, но особенно неприятно, когда она беспокоит ночью. В такие…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью
Клиенты заподозрили ПриватБанк в эйджизме после резких изменений в условиях кредитования пенсионеров.