Арбузы уже можно найти почти в каждом магазине, на всех базарах – сезон все-таки.
Однако врач-гастроэнтеролог Яна Прудникова предупредила о вреде арбузов, а если быть точнее, то вредны вещества, которые используются при выращивании плодов.
Прудникова отметила азот, пестициды и нитраты в качестве веществ, которые могут навредить вашему организму при их попадании внутрь. По ее словам, они преобразуются в организме в нитритные соединения, которые способствуют накоплению тяжелых металлов в печени и почках.
Помимо всего прочего, арбузы сами по себе содержат высокие дозы калия, и превышение уровня этого минерала в организме может плохо повлиять на работу сердца и привести к нарушениям сердечного ритма.
Как и в случае с любыми продуктами, главное знать меру.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.
Бюрократии стало меньше. Кабмин обновил систему реестра ветеранов, расширил круг лиц, имеющих право доступа к…
Пенсионная арифметика в действии. Как изменятся выплаты пенсионерам в октябре?
ПФУ обнародовал пример, как рассчитывается пенсия по возрасту в 2025 году. Рассказываем, как узнать сумму…
Система взыскания долгов в Украине готовится к революционным изменениям. «Дія» получит новые функции по списанию…