Лето – прекрасная пора, чтобы обогатить свой организм витаминами и минералами. Для этого нужно есть много овощей и фруктов. Сейчас как раз самый разгар сезона абрикос.
Этот фрукт богат витаминами группы А, С, Е, Н, К, каротинами, флавоноидами, фитостеролами и прочими полезностями. Но, по словам медиков, не всем людям можно есть абрикосы.
Свежие абрикосы могут действительно навредить тем людям, которые имеют проблемы с ЖКТ. А именно страдают от язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, острого гастрита, панкреатита (воспаления поджелудочной), а также имеют проблемы с сердечными сокращениями.
Конечно, полностью отказывать себе в удовольствии не стоит, но и съедать полкило абрикосов за раз тоже не стоит. Ограничьтесь одним-двумя фруктами в день.
Для женщин, у которых нет вышеперечисленных заболеваний, можно съедать не более 300 граммов абрикосов в день, мужчинам – не более 400 граммов.
Фрукты нельзя есть на голодный желудок или во время основного приема пищи. Лучше всего съесть пару абрикосов между завтраком и обедом или между обедом и ужином.
Абрикосы очень полезны для женского организма, так как замедляют процессы старения. Также они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, ускоряют метаболизм, что способствует похудению. Абрикосы полезны для нормального функционирования щитовидной железы и стабилизируют состояние во время климакса, увеличивают шансы на зачатие и помогают в работе кишечника.
Благодаря абрикосам у мужчин улучшается работа репродуктивной системы – кровь приливает куда нужно.
Украинцы могут получить 1000 грн "Зимней поддержки" до 24 декабря и потратить их на товары…
Мы привыкли считать, что любые овощи и фрукты полезны, но их реальная ценность зависит от…
Очистить тыкву от твёрдой кожуры можно гораздо быстрее, чем кажется. Существуют три простых способа, которые…
В Государственной миграционной службе сообщили, действительны ли паспорта-книжечки и кому нужно оформлять ID-карту.
Кроме тысячи Зеленского украинцы смогут получить ещё одну помощь в размере 6500 гривен. Рассказываем, кто…
Квашеная капуста — простая, недорогая и очень полезная заготовка, но иногда даже опытным хозяйкам она…