При гастрите и повышенной кислотности нужно избегать кислых ягод и фруктов, а при ожирении и сахарном диабете — сладких. При подагре нужно осторожно употреблять фруктовые соки и компоты.
Диетолог Светлана Фус объясняет: «Избыток фруктозы может увеличить продукцию мочевой кислоты и способствовать образованию камней в почках». Также она советует есть фрукты и ягоды перед основным приемом пищи, или же совмещать их с кашами и кисломолочными продуктами.
Фрукты и ягоды содержат большое количество кислот, которые раздражают стенки желудка и усиливают функцию поджелудочной железы.
Не стоит забывать также о том, что термическая обработка снижает содержание витаминов во фруктах и ягодах. Поэтому полезнее съесть свежие плоды, чем варить компоты и варенье.
Кроме того, фрукты и ягоды можно заморозить в морозильной камере и употреблять зимой, что увеличит содержание витаминов в рационе.
Известный благотворительный фонд приглашает украинцев зарегистрироваться на получение новой денежной помощи. Как это сделать.
Украинцев предупредили об опасности на торговых прилавках. Какие фрукты сейчас не стоит покупать, чтобы не…
Часть украинцев может получить гуманитарную помощь в виде продуктовых наборов. Куда обращаться.
Как украинские пенсионеры могут увеличить собственные пенсионные выплаты. Что предусмотрено законодательством.
Россия продолжает обстреливать мирные населенные пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
Каждый год страхового стажа сверх нормы увеличивает пенсию. Но всегда ли большой стаж гарантирует высокую…