При гастрите и повышенной кислотности нужно избегать кислых ягод и фруктов, а при ожирении и сахарном диабете — сладких. При подагре нужно осторожно употреблять фруктовые соки и компоты.
Диетолог Светлана Фус объясняет: «Избыток фруктозы может увеличить продукцию мочевой кислоты и способствовать образованию камней в почках». Также она советует есть фрукты и ягоды перед основным приемом пищи, или же совмещать их с кашами и кисломолочными продуктами.
Фрукты и ягоды содержат большое количество кислот, которые раздражают стенки желудка и усиливают функцию поджелудочной железы.
Не стоит забывать также о том, что термическая обработка снижает содержание витаминов во фруктах и ягодах. Поэтому полезнее съесть свежие плоды, чем варить компоты и варенье.
Кроме того, фрукты и ягоды можно заморозить в морозильной камере и употреблять зимой, что увеличит содержание витаминов в рационе.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…