При гастрите и повышенной кислотности нужно избегать кислых ягод и фруктов, а при ожирении и сахарном диабете — сладких. При подагре нужно осторожно употреблять фруктовые соки и компоты.
Диетолог Светлана Фус объясняет: «Избыток фруктозы может увеличить продукцию мочевой кислоты и способствовать образованию камней в почках». Также она советует есть фрукты и ягоды перед основным приемом пищи, или же совмещать их с кашами и кисломолочными продуктами.
Фрукты и ягоды содержат большое количество кислот, которые раздражают стенки желудка и усиливают функцию поджелудочной железы.
Не стоит забывать также о том, что термическая обработка снижает содержание витаминов во фруктах и ягодах. Поэтому полезнее съесть свежие плоды, чем варить компоты и варенье.
Кроме того, фрукты и ягоды можно заморозить в морозильной камере и употреблять зимой, что увеличит содержание витаминов в рационе.
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.