Однако, оказывается, что дело не столько в самих мясных продуктах, сколько в том, что мы неправильно их употребляем — нашему кишечнику нужна зелень и овощи для объема и нормальной перистальтики.
Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Сергей Вялов объясняет, что для нормальной работы кишечнику «нужна клетчатка, которая содержится в растительной пище. Поэтому, чтобы не было запоров и тяжести в животе, лучше есть мясо вместе с салатом».
Кроме того, врачи уверены, что, хотя на слизистую кишечника негативно влияют выпечка, сладости, маргарин, майонез, сало, копченые колбасы, их можно употреблять, но только очень небольшими порциями и примерно раз в неделю.
Норма красного мяса, которая не навредит желудку, — около полукилограмма в неделю.
Напомним, недавно мы рассказывали о 4-х продуктах, улучшающих память.
Каждая хозяйка хоть раз, но задумывалась, как часто нужно менять постельное белье. Кто-то делает это…
Погода в воскресенье, 5 мая, в некоторых регионах уже не будет такой безоблачной. Синоптики ожидают…
В мае 2024 года мощные магнитные бури придутся на начало месяца. Стоит ли ожидать опасности…
При всей популярности посуды с тефлоновым покрытием, чугунные сковородки все еще популярны на наших кухнях.…
В мире кулинарии, инструменты играют ключевую роль в достижении идеальных результатов. Среди них миксеры занимают…
Украинцы, заметившие неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг, имеют право на это пожаловаться. О том как это…