Dogs playing in the park
Если вы заметили у питомца «кровососа», обратитесь за помощью к ветеринару, если такой возможности нет, тогда достаньте насекомое сами, следуя рекомендациям ветврачей.
Клеща можно снять с тела кошки или собаки, аккуратно «выкрутив» насекомое: сжать пальцами тельце клеща, стараться ухватить вместе с головой у самой кожи, поворачивая влево и вправо, потянуть и удалить.
Также можно использовать специальный крючок-зацепку, пинцет или нитку. Вращательными движениями выкручивайте клеща, обычно достаточно повернуть 4-5 раз. Не давите на клеща.
Если собака или кошка не сидит на месте, попросите кого-нибудь подержать ее. Иначе вы рискуете случайно раздавить паразита или оторвать его туловище от головки.
Место укуса нужно обработать любой мазью с гормоном, например, «Акридермом» или «Бетаметазоном».
Далее, в течение 2-7 дней, наблюдать за состоянием животного. Если у вашего питомца за это время появится вялость, лихорадка, отсутствие аппетита, повышенная жажда и объем мочи, рвота или диарея, срочно обратитесь к врачу.
ВАЖНО! Клещи наиболее активны в мае-июне.
Часть жителей столицы могут получить пособие из местного бюджета. Кто может претендовать на выплаты и…
Наибольшие риски водного кризиса прогнозируются в трех регионах. Эксперты предупреждают: через 5 лет города могут…
Мы часто выбрасываем старые бумаги, считая их ненужными. Но некоторые документы могут спасти ваши деньги,…
Стартовала программа финансовой поддержки родителей первоклассников. Впрочем, многие из них не могут подать заявку на…
Пенсионный фонд обнародовал обновленные статистические данные о размере пенсий в Украине. Кто получил наибольшее повышение…
Некачественный кофе легко «выражает себя» в простом домашнем эксперименте. Рассказываем, как быстро проверить качество кофе.