Dogs playing in the park
Если вы заметили у питомца «кровососа», обратитесь за помощью к ветеринару, если такой возможности нет, тогда достаньте насекомое сами, следуя рекомендациям ветврачей.
Клеща можно снять с тела кошки или собаки, аккуратно «выкрутив» насекомое: сжать пальцами тельце клеща, стараться ухватить вместе с головой у самой кожи, поворачивая влево и вправо, потянуть и удалить.
Также можно использовать специальный крючок-зацепку, пинцет или нитку. Вращательными движениями выкручивайте клеща, обычно достаточно повернуть 4-5 раз. Не давите на клеща.
Если собака или кошка не сидит на месте, попросите кого-нибудь подержать ее. Иначе вы рискуете случайно раздавить паразита или оторвать его туловище от головки.
Место укуса нужно обработать любой мазью с гормоном, например, «Акридермом» или «Бетаметазоном».
Далее, в течение 2-7 дней, наблюдать за состоянием животного. Если у вашего питомца за это время появится вялость, лихорадка, отсутствие аппетита, повышенная жажда и объем мочи, рвота или диарея, срочно обратитесь к врачу.
ВАЖНО! Клещи наиболее активны в мае-июне.
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…
В 2005 году Национальный банк Украины выпустил памятную монету, посвящённую Сорочинской ярмарке — событию, которое…