Dogs playing in the park
Если вы заметили у питомца «кровососа», обратитесь за помощью к ветеринару, если такой возможности нет, тогда достаньте насекомое сами, следуя рекомендациям ветврачей.
Клеща можно снять с тела кошки или собаки, аккуратно «выкрутив» насекомое: сжать пальцами тельце клеща, стараться ухватить вместе с головой у самой кожи, поворачивая влево и вправо, потянуть и удалить.
Также можно использовать специальный крючок-зацепку, пинцет или нитку. Вращательными движениями выкручивайте клеща, обычно достаточно повернуть 4-5 раз. Не давите на клеща.
Если собака или кошка не сидит на месте, попросите кого-нибудь подержать ее. Иначе вы рискуете случайно раздавить паразита или оторвать его туловище от головки.
Место укуса нужно обработать любой мазью с гормоном, например, «Акридермом» или «Бетаметазоном».
Далее, в течение 2-7 дней, наблюдать за состоянием животного. Если у вашего питомца за это время появится вялость, лихорадка, отсутствие аппетита, повышенная жажда и объем мочи, рвота или диарея, срочно обратитесь к врачу.
ВАЖНО! Клещи наиболее активны в мае-июне.
В Украине обнаружены правонарушения в начислениях оплаты за коммунальные услуги. Что ждет потребителей.
В Украине изменились правила начисления части выплат. Пенсионный фонд сделал важное заявление.
Украинцам оказывают поддержку в виде финансовой помощи. Как получить деньги.
Помните те времена, когда для оформления банковской карты нужно было выделить пол дня, собрать документы,…
Хотите приготовить что-нибудь вкусное, но не хотите долго возиться на кухне? Попробуйте заливной пирог! Это…
Узнайте, как использовать сновидения для поиска ответов на жизненные вопросы с помощью методов, предложенных психологом…