И не хочется постоянно отмывать кастрюлю. Предлагаем оригинальный способ варки свеклы для салата в целлофановом пакете.
1. Тщательно промойте корнеплоды и обсушите бумажным полотенцем. Хвостики и кожуру обрезать не нужно.
2. Возьмите целлофановый пакет, положите в него вымытые корнеплоды и чайную ложку сахара. Сахар добавляют для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой насыщенный цвет. Плотно завяжите пакет, предварительно выпустив из него воздух.
3. В кастрюлю с кипящей водой аккуратно положите пакет со свеклой. Продолжайте варку в зависимости от размеров корнеплодов – от 25 до 60 минут.
4. Чтобы овощи быстрее охладились, а кожица легче чистилась, сразу после окончания варки прямо в завязанном пакете поместите свеклу в емкость с холодной водой.
Свекла, отваренная в пакете, имеет более насыщенный вкус и аромат, сохраняет яркий цвет, не становится водянистой при длительном вываривании.
Читайте также: Какая свекла самая полезная: сырая, вареная или печеная?
Современная чип карта — это не просто пластиковый носитель данных. Она объединяет функции идентификации, безопасности…
Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…