Статьи

Новый год: чем угостить гостей?

Куриные окорочка с апельсинами

Куриные окорочка – 6 штук, крупный апельсин – 1 штука, чеснок – 2 головки, мед, специи, тимьян, бадьян, кориандр и кунжут – по вкусу.

Мясо обмазать медом со специями, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на сутки. Противень смазать маслом, на дно уложить нарезанный кружочками апельсин, добавить разрезанный на части чеснок, тимьян, звездочку бадьяна и кориандр. Куриные окорока вместе с маринадом уложить в противень. Накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности. Готовое блюдо подать с дольками свежего апельсина и сверху посыпать кунжутом.

Мандарины в пряном сиропе

Мандарины – 8 штук, вода – 300 мл, сахар – 150 г, шафран – чайная ложка, бадьян – 2 звездочки, корица – 2 палочки.

Воду с сахаром довести до кипения и проварить еще пять минут. Добавить специи и продолжать варить, пока сироп не загустеет. После замочить в нем очищенные от кожуры мандарины и оставить на сутки. Подать мандарины в сиропе с орехами, фруктами или мороженым.

Сырная намазка «Снеговик»

Сливочный сыр или творог – 350 г, твердый сыр – 150 г, лук – 1 штука, половина огурца, перо зеленого лука, веточки петрушки, перец горошком, цедра лимона и соль – по вкусу.

Сливочный сыр смешать с мелко тертым твердым сыром (100 грамм). Туда же положить натертый лук, цедру лимона и соль. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Сырную массу разделить и скатать в два шара – один больше, другой поменьше. Оба шара обвалять в оставшемся тертом сыре и поставить друг на друга, чтобы получился снеговик. Далее из перца горошком сделать снеговику глаза и пуговицы, из кусочка моркови – нос, из веточек петрушки – руки, из кончика огурца –  шапочку, а из пера зеленого лука – шарфик. Снеговика подать с нарезным багетом.

Новогодний пунш

Апельсин – 2 штуки, лимон – 1 штука, яблоко – 1 штука, клюква – 500 г, корень имбиря – небольшой кусочек, сахар – 200 г, корица – 2 палочки, ванилин, гвоздика и горошины душистого перца – по вкусу.

Имбирь нарезать ломтиками, апельсины и лимон с кожурой разрезать на шесть частей. Яблоко разрезать на четыре части и удалить сердцевину. В большую кастрюлю поместить все ингредиенты вместе с клюквой. Залить двумя литрами холодной воды, накрыть крышкой и довести на среднем огне до кипения. Убрать с огня и, не снимая крышки, дать остыть напитку. Далее процедить, положить в бокалы дольки цитрусовых и залить пунш.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Нежное и рассыпчатое печенье «Трюфель» на яичных желтках – незаслуженно забытый рецепт

Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты…

07/05/2024 05:26
  • Новости

Необычный и интересный сосед для томатов: посадите рядом это растение и забудете о вредителях

Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…

06/05/2024 22:54
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 7 мая

7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…

06/05/2024 22:18
  • Новости

Магнитные бури на вторник, 7 мая

Стоит ли ожидать в этот день геомагнитные волнения?

06/05/2024 21:43
  • Статьи

Укрепить сердце и спастись от приступов стенокардии помогает особый отвар трав

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из ведущих причин смерти во многих странах мира. И поэтому так…

06/05/2024 20:59
  • Статьи

Лечение дарами природы: акация белая — отличный медонос и универсальное лекарственное средство

Белая акация (робиния обыкновенная) – листопадное, до 35 м высотой дерево семейства бобовых. Цветет в…

06/05/2024 19:40