Давайте разберемся, какие продукты помогут быстрее разогнать кровь по телу.
Когда температура за окном падает, организм ищет различные способы, чтобы согреться. Жировые запасы в нашем теле используются как топливо. Есть исследование, в котором говорится, что под влиянием низких температур у взрослых людей активируется процесс обмена веществ. В такие моменты жир не откладывается, а постоянно «сжигается» для выделения тепла. Всеми этими процессами руководит мозг.
Энергию, которая расходуется на обогрев тела, нужно периодически пополнять. Если рацион человека бедный, а продукты не содержат питательных веществ, то можно легко замерзнуть.
Диетологи рекомендуют подготовить организм к холодам. Организму нужно много энергии, чтобы поддерживать теплообмен. Эту энергию организм получает из белков, жиров, углеводов и витаминов.
Исследования показывают, что для поддержания дополнительных затрат энергии в условиях арктического холода, требуется около 4500 Ккал на человека в день. Правда, речь идет не о простых людях, а об американских солдатах. Ученые хотели выяснить, какой рацион будет оптимальным для военных в холодных широтах.
В своем отчете, исследователи подчеркнули, что дополнительный прием витаминов и минералов, сверх рекомендуемого уровня, который есть в армейском пайке, не влияет на способность лучше переносить холод. Убедительных доказательств этому нет. Ученые считают, что можно ограничить потребление белков и соли, особенно когда запасы воды ограничены. Минимум воды в арктических широтах — 3 литра в день на человека.
На противоположном полюсе, в Антарктиде, участники экспедиций и местные жители любят есть шоколад, чтобы согреться. Съесть один или два батончика во время прогулки — это обычное явление для тех широт. Шоколад богат калориями и, по словам людей, которые живут в Антарктиде — он бодрит и никогда не тает в кармане комбинезона.
Еще один популярный продукт в Антарктиде — твердое печенье Sledging Biscuits (можно перевести как Печенье для катания на санках). Оно простое и калорийное, содержит всего 5 ингредиентов — муку, соду, соль, масло и воду. Это печенье берут с собой, когда ездят на собачьих упряжках. Исследователи Южного полюса и ученые едят его в длительных полевых экспедициях.
Андрей Горин
Читайте также:
22 мая небольшой дождь ожидается в большинстве западных областей, на остальных территориях страны без осадков.…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Какие они – семья и любовь в солидном возрасте? Почему у одних пар с возрастом…
С возрастом позвоночник может «проседать», что нередко приводит к опущению внутренних органов.
Весенние заморозки серьезно ударили по фруктовым садам. Мороз избил цветы плодовых деревьев, лишив возможности создать…
Пенсионеры и люди с инвалидностью в мае продолжают получать денежную помощь от ВПП ООН. Что…