Вынимают их ложкой вместе с мезгой в стеклянную или эмалированную посуду и ставят в теплое место на три-четыре дня для брожения. Дольше держать не стоит. Процесс считается завершенным, когда после сжатия мезги в руке остаются чистые семена.
При промывании пустые семена и околоплодники всплывают на поверхность, а полновесные остается на дне. Их выкладывают на полотно и сушат на открытом воздухе, уберегая от птиц, или в помещении, например, на подоконнике.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…