Неотъемлемый зеленый укроп в приготовлении молодого картофеля: он нейтрализует вредные компоненты клубней. Врачи вообще не советуют есть молодую картошку без укропа. В кулинарии эта зелень используется в свежем, сушеном или замороженном виде. Сушеный укроп по энергетической ценности вдвое, а то и втрое превосходит свежий. На зиму его сушат, разложив на бумаге или ткани. Главное, чтобы помещение было хорошо вентилируемое. Укроп держат не под прямыми солнечными лучами, поскольку они разрушает его полезные свойства. Сушеную зелень хранят в полотняной сумке или емкости для сыпучих продуктов.
Еще один замечательный способ длительного хранения укропа — заморозка. Можно просто поместить мелко порезанную зелень в пластиковый контейнер и — в морозильную камеру. А можно положить по щепотке в формочки для льда, залить водой и положить в морозилку — такой способ удобен для приготовления всех блюд, в частности соусов и салатов.
Напомним, ранее мы рассказывали, почему украинские фермеры отказываются от выращивания традиционных культур.
Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.
Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.
Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.
Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.
Каждое домашнее растение не только украшает интерьер, но и доставляет радость своему хозяину.
Котлеты – это классическое блюдо, которое является важной частью украинской кухни. Это сытное, вкусное и…