Статьи

Суши для семейных праздников

По японским традициям, приготовлением суши имел право заниматься повар, который должен был учиться этому кулинарному искусству не менее 10 лет. Это было давным-давно, сегодня японский повар два года учится готовить правильно рис и еще три года идет на овладение мастерством выбирать и красиво нарезать рыбу.

Естественно, кроме мастерства важны еще и ингредиенты, из которых изготавливаются суши. Они должны быть свежими и натуральными. Именно этим руководствуется в своей работе компания «Рис», они вкладывают душу в каждое приготовленное блюдо.

В чем разница между суши и роллами

Часто мы путаем роллы с сушами, чтобы этого не происходило попробуем разобраться чем они отличаются между собой. Прежде всего, начнем с того, что роллы – это вид суши.

И если классические суши – обычная овальная лепешка из риса, на которой сверху размещается рыба и потом она перевязывается полоской нори, то роллы – это, по-простому, рулет, который состоит из риса и начинки, завернутый в нори. Кстати, водоросль нори может быть и внутри.

Главные составляющие и роллов, и суши – рис, сахар и соль, рисовый уксус, соевый соус, дары моря. Не стоит забывать о соусах. Традиционно к суши и роллам подают васаби и имбирь, только не свежий, а маринованный. Преимущество роллов – это всевозможные начинки, а суши готовят исключительно на основе морепродуктов. Также роллы могут подавать холодными или горячими, а суши – только холодными.

Оценить, что вкуснее вам поможет доставка суши, где будут учтены все ваши пожелания и предпочтения.

Как правильно есть суши

Если вы заказали суши домой, то есть вы их можете и вилкой, и ложкой, и даже руками. Но в японском ресторане придется соблюдать все правила этикета и тонкости поедания суши. Это скорее не тонкости, а целая культура, которая требует навыков и сноровки.

Итак, главный инструмент – это палочки, где одна сторона всегда толще другой, именно она предназначена для захвата еды.

Первую палочку помещают на безымянный палец и зажимают между большим и указательным. Вторую палочку держат аналогично карандашу. Перед употреблением суши, пошевелите палочками, в воздухе их концы должны соединяться и разъединяться, при этом не выпадая с руки. Если «фокус» удался, можно приступать к трапезе.

Ни в коем случае нельзя перебирать кусочки суши, в поисках самого красивого, касаясь их палочками, в таком случае, придется съесть все.

Также нельзя откусить кусочек от суши и положить обратно в блюдо. Это моветон. Суши или роллы съедают целиком.

Первыми всегда употребляют те, где сверху есть полоска нори. Водоросль, вступая в контакт с влажным рисом, может терять свой вкус и форму.

Что касается соуса. В него макают суши рыбной стороной, иначе они могут развалиться или стать слишком солеными.

Новое на сайте

  • Новости

Как изменится пенсионный возраст в Украине в 2025 году: что будет с пенсиями

В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…

22/11/2024 20:48
  • Статьи

Биотуалет или компостный туалет: что лучше для загородного дома

Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…

22/11/2024 20:24
  • Новости

Правительство приняло важное решение касательно выплат семьям защитников: что изменилось

Правительство решил повысить финансовую помощь семьям погибших защитников.

22/11/2024 19:57
  • Новости

Аномальная погода в декабре: синоптики сделали неожиданый прогноз

Стало известно, какими погодные условия будут в первый зимний месяц. Чего ожидать.

22/11/2024 19:08
  • Новости

Некоторые пенсионеры получат в декабре доплату: сумма выплаты зависит от размера пенсии

Международная организации предоставит денежную помощь некоторым пенсионерам. Выплаты "приплюсуют" к пенсий.

22/11/2024 17:25
  • Новости

До 43 200 гривен: Каритас представляет украинцам новую денежную помощь

Стартовала регистрация на получение новых денежных выплат для украинцев.

22/11/2024 15:58