Знаменитая фаршированная рыба по-одесски: готовим любимое новогоднее блюдо

Цей матеріал також доступний українською

фаршированный короп
Знаменитое одесское блюдо можно приготовить без значительных усилий. Главное – знать, как.

Ароматная фаршированная рыба по-одесски давно стала символом домашних праздников и семейных застолий. Попробуйте приготовить её по этому рецепту — все гости будут в восторге!

Раньше мы рассказывали, как приготовить новогоднюю закуску в виде «елок».

Ингредиенты

  • карп — 1 шт. (около 3 кг)
  • яйцо — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • кефир — 100 г
  • черствый хлеб — 4 ломтика
  • смесь перцев
  • специи для рыбы
  • соль

Для соуса:

  • сметана — 50 г
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль
  • сахар
  • перец
  • зубчик чеснока

Приготовление

  1. Обрабатываем карпа: чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим. Подрезаем основную кость возле головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. Делаем неглубокие надрезы, аккуратно отделяем кожу от тушки. Отделяем филе от кости и перекручиваем его через мясорубку.
  2. Черствый хлеб замачиваем в кефире.
  3. Затем тщательно отжимаем и добавляем в рыбный фарш. Вбиваем яйца. Очищенный лук нарезаем кубиками, подготовленную морковь натираем на тёрке. Обжариваем на масле лук до прозрачности, после этого добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и минут через пять снимаем сковороду с огня.
  4. Когда обжаренные овощи остынут, добавляем их в фарш. Всё солим, перчим. Тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
  5. Наполняем ею рыбу и зашиваем нитками.
  6. Фольгой застилаем противень, слегка сбрызгиваем её маслом и выкладываем рыбу нитками вниз.
  7. Готовим сметанно-горчичный соус: смешиваем все ингредиенты. Обильно смазываем карпа соусом.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?