Ароматная фаршированная рыба по-одесски давно стала символом домашних праздников и семейных застолий. Попробуйте приготовить её по этому рецепту — все гости будут в восторге!
Раньше мы рассказывали, как приготовить новогоднюю закуску в виде «елок».
Ингредиенты
- карп — 1 шт. (около 3 кг)
- яйцо — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- кефир — 100 г
- черствый хлеб — 4 ломтика
- смесь перцев
- специи для рыбы
- соль
Для соуса:
- сметана — 50 г
- горчица — 2 ч. ложки
- соль
- сахар
- перец
- зубчик чеснока
Приготовление
- Обрабатываем карпа: чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим. Подрезаем основную кость возле головы и хвоста так, чтобы не повредить кожу. Делаем неглубокие надрезы, аккуратно отделяем кожу от тушки. Отделяем филе от кости и перекручиваем его через мясорубку.
- Черствый хлеб замачиваем в кефире.
- Затем тщательно отжимаем и добавляем в рыбный фарш. Вбиваем яйца. Очищенный лук нарезаем кубиками, подготовленную морковь натираем на тёрке. Обжариваем на масле лук до прозрачности, после этого добавляем морковь, солим, перчим по вкусу и минут через пять снимаем сковороду с огня.
- Когда обжаренные овощи остынут, добавляем их в фарш. Всё солим, перчим. Тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
- Наполняем ею рыбу и зашиваем нитками.
- Фольгой застилаем противень, слегка сбрызгиваем её маслом и выкладываем рыбу нитками вниз.
- Готовим сметанно-горчичный соус: смешиваем все ингредиенты. Обильно смазываем карпа соусом.
Читайте также:









