Этот рецепт не требует сложных ингредиентов или много времени, а ещё — позволяет наслаждаться любимой выпечкой даже во время поста!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный постный шоколадный торт.
Ингредиенты
- теплая кипяченая вода — 250 мл
- мед — 2 ст. л.
- сахар — 0,5 стакана
- рафинированное масло без запаха — 0,5 стакана
- мука — 2 стакана
- ванилин — по вкусу
- сода — 1 ч. л. (не гасить уксусом)
- соль — щепотка
- грецкие орехи и чернослив — по желанию
Приготовление
- В миску выливаем тёплую воду, добавляем мед, сахар, ванилин, щепотку соли и масло. Тщательно перемешиваем.
- Муку смешиваем с содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Перемешиваем венчиком до однородности (тесто должно быть без комочков, чуть жиже, чем для оладий).
- Добавляем чернослив, предварительно запаренный кипятком и нарезанный кусочками, и измельчённые орехи.
- Разливаем тесто по формочкам для кексов примерно на 2/3 высоты. Выпекаем при 200 °C до красивого золотистого цвета около 20 минут.
- Даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:








