Тыквенный рулет с сырной начинкой – это блюдо, сочетающее яркий вкус, нежность сырной текстуры и легкость приготовления. Он выглядит празднично, отлично держит форму и подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию запеченной тыквы, пряной начинки и нежного коржа рулет получается сочным, ароматным и очень аппетитным.
Раньше мы рассказывали, как приготовить оригинальный салат.
Ингредиенты
Тыква – 500 граммов,
яйца – 3 штуки,
пшеничная мука – 3-4 столовые ложки,
лук – 1 штука,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Начинка:
сыр – 200 граммов (можно заменить плавлеными сырками),
йогурт или кефир – 3-4 столовых ложки,
яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки,
отварное куриное филе – 100 граммов,
чеснок – 2-3 зубчика,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Тыкву почистить, порезать и запечь в духовке. Из тыквы, лука и трех желтков с помощью блендера или мясорубки сделать однородную массу. Три яичных белка с щепоткой соли взбить до пышной пены. К яично-тыквенной смеси добавить взбитые белки и 3-4 столовых ложки муки, соль и перец. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом и выпекать при 200 градусах до готовности (10 — 15 минут).
- Сыр и йогурт перемешать, взбить. Если вы добавляете плавленые сырки, их нужно предварительно заморозить, а затем натереть на мелкой терке, добавить чеснок, укроп, мелко натертые вареные яйца и курицу, все перемешать.
- Достать тыквенный корж. Когда он немного остынет, выложить на пищевую пленку и смазать сверху начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Читайте также:









