Этот торт не нуждается в духовке и состоит из доступных ингредиентов – только желе, сметанный крем и хрустящие лепешки. Лучший вариант десерта, для приготовления которого не нужно часами стоять на кухне!
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Полено» за 30 минут: самый простой «ленивый» рецепт.
Ингредиенты
- Желе с разными вкусами (лучше всего – разных цветов) – 3 пакетика по 80 г
- Горячая вода – 1100 г
- Сметана 15% – 700 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Желатин – 25 г
- Вафли – 50 г
Приготовление
1. Желе из пакетиков насыпаем в разную посуду, заливаем каждое 350 мл воды, перемешиваем и даем ему полностью застыть. Готовое желе нарезаем кубиками.
2. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут. Затем нагреваем его на водяной бане или в микроволновке, пока он полностью не растворится.
4. В миске смешиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
5. Кладем вафельный корж на дно разъемной формы и выкладываем слой крема из желе. Повторяем слои, чередуя вафельные лепешки и крем. Верхний слой оставим кремовым и посыпаем его вафельной крошкой.
6. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл.
Читайте также:









