Торт «Битое стекло»: готовим любимый десерт с вафельными коржами

Цей матеріал також доступний українською

Легкий, яркий и удивительно простой – этот торт без выпечки из желе и вафельных лепешек станет фаворитом и для приема гостей, и для семейного чаепития.

Этот торт не нуждается в духовке и состоит из доступных ингредиентов – только желе, сметанный крем и хрустящие лепешки. Лучший вариант десерта, для приготовления которого не нужно часами стоять на кухне!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Полено» за 30 минут: самый простой «ленивый» рецепт.

Ингредиенты

  • Желе с разными вкусами (лучше всего – разных цветов) – 3 пакетика по 80 г
  • Горячая вода – 1100 г
  • Сметана 15% – 700 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 25 г
  • Вафли – 50 г

Приготовление

1. Желе из пакетиков насыпаем в разную посуду, заливаем каждое 350 мл воды, перемешиваем и даем ему полностью застыть. Готовое желе нарезаем кубиками.
2. Желатин замачиваем в 50 мл холодной воды на 10 минут. Затем нагреваем его на водяной бане или в микроволновке, пока он полностью не растворится.
4. В миске смешиваем сметану с сахарной пудрой, добавляем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
5. Кладем вафельный корж на дно разъемной формы и выкладываем слой крема из желе. Повторяем слои, чередуя вафельные лепешки и крем. Верхний слой оставим кремовым и посыпаем его вафельной крошкой.
6. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы он хорошо застыл.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?