Без яиц и масла: самый вкусный постный шоколадный торт

Цей матеріал також доступний українською

постный шоколадный торт
Этот постный шоколадный торт доказывает, что вкусный десерт возможен без сливочного масла и яиц.

Даже во время поста можно радовать себя сладким: постный шоколадный торт готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно ароматным и мягким. Убедитесь в этом сами!

Ранее мы рассказывали, как приготовить торт «Полено» за 30 минут: самый простой «ленивый» рецепт.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Приготовление

  1. В миске смешиваем просеянную муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешиваем воду и подсолнечное масло.
  3. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты между собой.
  4. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  5. Форму застилаем пергаментом, выкладываем в неё тесто.
  6. Выпекаем шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов, 45–50 минут. По желанию перед подачей поливаем торт глазурью или вареньем.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?