Постные котлеты из картофеля и орехов, которые не отличить от мясных: простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

постные котлеты из картофеля и орехов
Картофель и орехи — идеальное сочетание для постных котлет, которые получаются сытными и невероятно вкусными.

Эти постные котлеты из картофеля и орехов имеют настолько насыщенный вкус, что многие даже не замечают, что в них нет мяса. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из цветной капусты.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый жёлтый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 2 г

Приготовление

  1. Картофель чистим, трём на мелкой тёрке и отжимаем сок.
  2. Орехи измельчаем в блендере до крошки. Крупную луковицу и чеснок чистим и измельчаем в блендере.
  3. В миске смешиваем картофель, орехи, лук и чеснок. Добавляем соль, перец, приправы и хорошо вымешиваем массу до однородности. Формируем круглые котлетки.
  4. На тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них котлеты. Разогреваем сковороду с маслом и на среднем огне жарим котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?