Эти морковные рулеты выглядят оригинально, а готовятся очень легко. К тому же они невероятно вкусные. Это отличный способ разнообразить как праздничное, так и повседневное меню.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «Селёдку под шубой» в блинчиках.
Ингредиенты
- морковь (очищенная и натёртая) — 600 г
- яйца — 5 шт.
- сливочный сыр — 300 г
- консервированный тунец — 1 банка
- укроп — пучок
- соль и перец
- растительное и сливочное масло для обжаривания
Приготовление
- Натрите морковь на мелкой тёрке, обжарьте её на растительном масле с добавлением кусочка сливочного масла до мягкости. Добавьте соль и перец. Затем переложите морковь на тарелку и дайте ей остыть до комнатной температуры.
- Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к остывшей моркови и перемешайте.
- Тем временем взбейте белки до устойчивой пышной пены. Очень аккуратно, в два этапа, вмешайте морковную смесь в взбитые белки, используя лопатку.
- Выложите морковное тесто на пергамент, разровняйте и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°C. После выпечки дайте «бисквиту» остыть 10 минут.
- Смешайте сливочный сыр с мелко нарезанным укропом.
- Переложите испечённый бисквит на пищевую плёнку, снимите пергамент. Размажьте сверху сливочный сыр с зеленью, затем выложите размятый вилкой консервированный тунец.
- Аккуратно сверните всё в рулет, зафиксируйте пищевой плёнкой и поставьте настояться в холодильник на 40–60 минут. После этого нарежьте рулет кусочками.
Читайте также:









