Ключевые тезисы:
- Кислые мандарины можно легко сделать слаще без сахара и специй — достаточно тёплой воды, лёгкого прокатывания и короткого охлаждения.
- Тепло, движение и кратковременное охлаждение перераспределяют природные сахара в плоде, а для очень кислых мандаринов помогает короткое замачивание в слабом соляном растворе.
Сезон мандаринов открыт. Однако иногда даже самые аппетитные на вид фрукты оказываются слишком кислыми. Но не волнуйтесь — даже если вам попались именно такие, не спешите их выбрасывать. Кислые мандарины легко можно превратить в сладкие. Рассказываем, как это сделать.
Ранее мы рассказывали, какие фрукты и овощи лучше всего стабилизируют уровень сахара в крови.
Чтобы придать мандаринам сладость, не нужны ни сахар, ни специи — всего 15 минут времени и то, что точно есть на каждой кухне.
Как сделать кислые мандарины сладкими
Итак, чтобы сделать кислые мандарины сладкими, выполните несколько простых шагов:
- Налейте в миску тёплую, не горячую воду примерно 45 °C. Положите туда мандарины так, чтобы вода полностью покрывала их, и оставьте на десять минут. Под воздействием тепла клетки кожуры расширяются, и фрукт начинает выделять и активнее перераспределять природные сахара. Благодаря этому вкус становится мягче и слаще.
- Достаньте мандарины из воды и прокатайте их по столу. Так внутренние мембраны фруктов размягчатся, сок перераспределится — вкус станет приятнее и менее кислым.
- Положите мандарины в холодильник ещё на пять минут. После охлаждения сладость ощущается сильнее — это особенность цитрусовых.
- Если мандарины очень кислые — сделайте небольшой надрез и подержите их десять минут в воде с чайной ложкой соли. Соль уменьшит кислотность, но не сделает мандарины солёными.
Вас также могут заинтересовать новости:









