Его можно есть даже в пост: самый вкусный пирог с апельсинами без яиц и масла

Цей матеріал також доступний українською

постный апельсиновый пирог
Во время поста совсем необязательно отказываться от любимых рецептов. Этот пирог доказывает это!

Ароматный, мягкий и удивительно простой — апельсиновый пирог станет идеальным десертом для тех, кто придерживается поста. Он готовится очень легко и быстро, а вкус имеет просто невероятный!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «Праздничный» с сухофруктами.

Ингредиенты

  • манная крупа – 170 г
  • апельсиновый фреш – 300 мл (или сок 3 апельсинов)
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 50 мл
  • апельсин для цедры – 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте манную крупу апельсиновым соком. Перемешайте венчиком до однородности и дайте настояться 15 минут.
  2. Натрите на мелкой тёрке апельсин, чтобы получить цедру. Добавьте сахар и полученную массу в тесто.
  3. Влейте масло и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную листом фольги.
  4. На этом этапе можете выложить на поверхность теста дольки апельсина, затем поставьте пирог на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Готовое изделие украсьте карамелизованными дольками апельсина и листочками мяты. Подавайте пирог с шариками сливочного или ванильного мороженого, тёплым молоком или горячим чаем.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?