Пирог «Праздничный» с сухофруктами: невероятно вкусный рецепт

Цей матеріал також доступний українською

пирог Праздничный
Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен к приготовлению!

Воздушная сырная масса, сладкие сухофрукты и нежное тесто — этот пирог точно покорит родных и гостей. А готовится просто и быстро — убедитесь в этом сами!

Ранее мы рассказывали, как за 15 минут приготовить яблочный пирог из лаваша.

Ингредиенты

Для теста:

  • желтки – 5 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  • сахарная пудра – 120 г
  • размягченное сливочное масло – 200 г
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 480 г
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • щепотка соли
  • какао – 1 ст. л.

Для сырной массы

  • белки – 8 шт.
  • щепотка соли
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • кисломолочный сыр – 1 кг
  • пудинг – 80 г
  • какао – 2 ст. л.

Дополнительно

  • черный шоколад – 200 г
  • изюм – 100-150 г
  • курага – 200 г
  • вяленая клюква – 125 г

Приготовление

  1. Разбейте в глубокую миску желтки, добавьте ванильный сахар, сахарную пудру, взбейте миксером до светлой массы.
  2. Добавьте размягченное масло и сметану, перемешайте миксером.
  3. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, замесите тесто.
  4. Разделите тесто на три равные части, в одну добавьте какао и замесите шоколадное тесто.
  5. Заверните все три части в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  6. Форму для выпекания 23 на 33 см застелите пергаментом. Возьмите один кусочек светлого теста и распределите руками по форме. Нарежьте на крупные кусочки черный шоколад, выложите на тесто. Сверху положите шоколадное тесто, которое порвите руками на кусочки. Поставьте форму в холодильник.
  7. Для приготовления сырной массы разбейте в глубокую миску яичные белки, добавьте соли и взбейте миксером до образования стабильных пиков.
  8. Отдельно взбейте миксером желтки с сахаром 2 минуты.
  9. Перемелите сырную массу и добавьте к желткам, замесите миксером. Добавьте пудинг, перемешайте миксером.
  10. Добавьте частями взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.
  11. Сухофрукты промойте кипятком и просушите бумажными полотенцами. Разделите сырную массу на две равные части, в первую добавьте сухофрукты, а во вторую — какао. Хорошо перемешайте.
  12. В форму выложите сырную массу с сухофруктами, затем сырную массу с какао. Последний кусок светлого теста также выложите кусочками, которые порвите руками. Выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов около 1 часа. Сразу из духовки не вынимайте, откройте дверцу и оставьте остывать.
  13. Потом положите сырник на всю ночь в холодильник.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?