Не хотите включать духовку? Не проблема! Этот ленивый торт готовится очень легко на обычной сковороде. Простые ингредиенты и рецепт, который не требует особых усилий! А его вкус понравится и детям, и взрослым!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.
Ингредиенты
- сгущённое молоко — 380 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — щепотка
- сливочное масло — 100 г
- молоко — 280 мл
- мука — 240 г
- разрыхлитель — 10 г
Для крема:
- сахар — 150 г
- манная крупа — 90 г
- соль — щепотка
- молоко — 650 мл
- сливочное масло — 200 г
Приготовление
- В миску со сгущённым молоком высыпьте соль, разбейте яйцо.
- Заранее растопите сливочное масло и влейте его в сгущённое молоко. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
- Соедините разрыхлитель с мукой, просейте смесь в сгущённое молоко.
- Разделите жидкое тесто на четыре равные части.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Налейте часть теста на сковороду, как блин, и готовьте под крышкой примерно 6–7 минут с одной стороны и около минуты — с другой.
- В это время приготовьте крем: смешайте в сотейнике сахар, манную крупу и соль. Влейте молоко и перемешайте. Варите крем на медленном огне до загустения, затем остудите.
- Отдельно взбейте сливочное масло миксером, постепенно добавляя основу для крема, которую вы предварительно загустили.
- Смажьте кремом каждый корж и сформируйте торт.
- Смажьте кремом боковые стороны и верх торта.
- Отправьте торт в холодильник на час.
- Украшайте торт любым способом — шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.
Читайте также:








