Ленивый торт на сковороде: не нужно никакой духовки, а вкус – как из кондитерской

Цей матеріал також доступний українською

торт без духовки
Этот рецепт – настоящая находка: всего несколько ингредиентов, минимум усилий и сковорода – и вы получите невероятно вкусный торт!

Не хотите включать духовку? Не проблема! Этот ленивый торт готовится очень легко на обычной сковороде. Простые ингредиенты и рецепт, который не требует особых усилий! А его вкус понравится и детям, и взрослым!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.

Ингредиенты

  • сгущённое молоко — 380 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • молоко — 280 мл
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • сахар — 150 г
  • манная крупа — 90 г
  • соль — щепотка
  • молоко — 650 мл
  • сливочное масло — 200 г

Приготовление

  1. В миску со сгущённым молоком высыпьте соль, разбейте яйцо.
  2. Заранее растопите сливочное масло и влейте его в сгущённое молоко. Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
  3. Соедините разрыхлитель с мукой, просейте смесь в сгущённое молоко.
  4. Разделите жидкое тесто на четыре равные части.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Налейте часть теста на сковороду, как блин, и готовьте под крышкой примерно 6–7 минут с одной стороны и около минуты — с другой.
  6. В это время приготовьте крем: смешайте в сотейнике сахар, манную крупу и соль. Влейте молоко и перемешайте. Варите крем на медленном огне до загустения, затем остудите.
  7. Отдельно взбейте сливочное масло миксером, постепенно добавляя основу для крема, которую вы предварительно загустили.
  8. Смажьте кремом каждый корж и сформируйте торт.
  9. Смажьте кремом боковые стороны и верх торта.
  10. Отправьте торт в холодильник на час.
  11. Украшайте торт любым способом — шоколадной глазурью или кокосовой стружкой.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?