Ключевые тезисы:
- Для лёгкого очищения тыквы от кожуры стоит использовать три простых метода.
- Для этого вам понадобится вода, микроволновка или духовка.
Сезон тыквы продолжается, и многие украинцы готовят разнообразные блюда из этого овоща. Самое сложное во время приготовления – очистить тыкву от кожуры. Однако существует три простых способа значительно ускорить этот процесс.
Как быстро очистить тыкву от кожуры
Способ 1. Замачивание
Чтобы кожура легко снималась, нужно просто залить тыкву водой на ночь или на 12 часов. Вода должна полностью покрывать тыкву, а сверху её лучше чем-то придавить. После замачивания кожура станет мягкой и легко снимется.
Способы 2 и 3. Нагрев в микроволновке или духовке
Ещё одним эффективным методом размягчения кожуры тыквы является её нагрев. Это можно сделать в духовом шкафу или в микроволновой печи. Запекать тыкву можно как целиком, так и нарезанную на куски.
Чтобы разогреть тыкву в духовке, её нужно разогреть до 180 градусов и поставить туда тыкву примерно на 10 минут. За это время кожура станет мягче, и её можно будет снять ножом.
Чтобы запечь тыкву в микроволновке, нужно сделать в ней несколько проколов вилкой, а затем поместить в микроволновую печь всего на 5–10 минут. После этого кожуру тыквы будет легко снять ножом.
Читайте также:








