Когда нет времени на долгую выпечку, лаваш и яблоки спасут ситуацию: готовим быстрый пирог всего за несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.
Ингредиенты
- яблоки – 800 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 150 г
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 200 г
- сахарная пудра – 50 г
- лаваш – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление
- Если яблоки молодые – кожуру не снимайте. В противном случае очистите фрукты от кожуры. Нарежьте тонкими дольками.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте сахар. Помешивайте на среднем огне пару минут.
- Добавьте яблоки и готовьте примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом оставаться целыми дольками.
- Возьмите форму, чтобы она не протекала, можно стеклянную или силиконовую. Смажьте её сливочным маслом.
- Лаваш порежьте на квадраты и уложите в форму.
- Выложите яблочную начинку и накройте сверху нарезанным квадратиками лавашом.
- Взбейте яйца со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром – залейте этой смесью пирог.
- Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку на 10–15 минут. Как только заливка схватится и подрумянится – пирог готов.
Читайте также:








