Яблочный пирог за 15 минут: быстрый рецепт из лаваша

Цей матеріал також доступний українською

яблочный пирог из лаваша
Нужен быстрый десерт? Попробуйте яблочный пирог из лаваша – он легко готовится, а вкус ничем не уступает оригинальному рецепту!

Когда нет времени на долгую выпечку, лаваш и яблоки спасут ситуацию: готовим быстрый пирог всего за несколько минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.

Ингредиенты

  • яблоки – 800 г
  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • лаваш – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление

  1. Если яблоки молодые – кожуру не снимайте. В противном случае очистите фрукты от кожуры. Нарежьте тонкими дольками.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте сахар. Помешивайте на среднем огне пару минут.
  3. Добавьте яблоки и готовьте примерно 5 минут, при этом помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но при этом оставаться целыми дольками.
  4. Возьмите форму, чтобы она не протекала, можно стеклянную или силиконовую. Смажьте её сливочным маслом.
  5. Лаваш порежьте на квадраты и уложите в форму.
  6. Выложите яблочную начинку и накройте сверху нарезанным квадратиками лавашом.
  7. Взбейте яйца со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром – залейте этой смесью пирог.
  8. Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180–200 градусов духовку на 10–15 минут. Как только заливка схватится и подрумянится – пирог готов.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?