Готовим закуску ресторанного уровня из самых обычных продуктов: печеночный рулет с грибами

Цей матеріал також доступний українською

рулет печеночный с грибами
Из обычной куриной печени можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Такой рулет выглядит нарядно, отлично режется и подойдёт и к праздничному столу, и к обычному обеду.

Самые простые ингредиенты и шикарное блюдо готово! Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить печень в пакете.

Ингредиенты

  • куриная печень — 400-420 г,
  • шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт. (100 г),
  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 50 мл,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сливочное масло — 50 г (размягчённое),
  • растительное масло — 4 столовые ложки (и немного для смазывания формы),
  • приправа для курицы — ½ чайной ложки, соль, чёрный перец — по вкусу.

Печеночный рулет — приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом.
  2. Печень промойте, очистите от плёнок и жилок. Лук нарежьте. Сложите печень, лук и молоко в блендер, измельчите до однородности. Добавьте яйца, муку, соль, перец и приправу. Перемешайте — получится густое тесто, похожее на блинное.
  3. Вылейте массу на противень, разровняйте тонким слоем (около 1 см). Поставьте в духовку на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте их на растительном масле 5–7 минут до золотистого цвета, посолите и поперчите. Остудите.
  5. Остуженный печёночный корж смажьте размягчённым сливочным маслом. Равномерно выложите грибы, отступив пару сантиметров от дальнего края. С помощью пергамента аккуратно сверните корж в рулет.
  6. Заверните рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 30–60 минут, чтобы он уплотнился и лучше держал форму.
  7. Нарежьте ломтиками — получится красивая закуска с ароматной грибной начинкой и нежным печёночным вкусом.

Совет: рулет можно приготовить заранее — в холодном виде он становится даже вкуснее.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?