Такой вкуснятины вы точно не ели: три оригинальных и необычных рецепта с грушей

Цей матеріал також доступний українською

Шарлотка з грушею
Груша – это не просто сочный фрукт, а настоящий источник кулинарного вдохновения. Она идеально сочетается как со сладкими, так и солеными ингредиентами. Так что если вам хочется попробовать что-то новое — эти три необычных блюда из груш удивят даже гурманов.

Если вы любите груши, то предлагаем вам попробовать приготовить хоть одно блюдо из нашего списка.

Раньше мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из тыквы.

Грушевая шарлотка

Ингредиенты

Груши – 4 шт.,

яйца – 3 шт.,

сахар – 150 г,

мука – 150 г,

разрыхлитель – 1 ч. ложка,

ванильный сахар,

соль – по вкусу,

сахарная пудра для посыпания.

Приготовление

  1. Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

  4. Ввести груши, снова перемешать.

  5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.

  6. Выпекать при 180°C около 30 минут.

  7. Проверить готовность шпажкой, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Печеночный паштет с грушей

Груша добавляет паштету мягкую сладкую нотку и помогает лучше усваивать железо.

Ингредиенты

Куриная печень – 400 г,

лук – 2 шт.,

чеснок – 2–3 зубчика,

растительное масло – 2–3 ст.л. ложки,

сливочное масло – 70 г,

сливки (10–15%) – 50 мл,

груша (большая) – 1 шт.,

мед – 1 ч. ложка,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Печень промыть и очистить от пленки.

  2. На смеси сливочного масла и растительного масла обжарить чеснок, затем добавить печень, посолить и поперчить.

  3. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.

  4. Грушу нарезать, обжарить на сливочном масле с медом.

  5. В блендере смешать печень, лук, грушу и сливки.

  6. Перебить до однородной массы, приправить по вкусу.

  7. Выложить паштет в форму и охладить несколько часов.

Грушевое желе

Ингредиенты

Груши – 500 г,

желатин – 15 г,

вода – 400 мл.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 20–30 минут.

  2. Груши очистить, нарезать кубиками.

  3. Желатин растворить, процедить, смешать с водой.

  4. В форму выложить груши, залить желатиновой смесью.

  5. Поставить в холодильник на 2–3 часа.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?