Ключевые тезисы:
- «Ощадбанк» начал очередную проверку клиентских данных в соответствии с требованиями финмониторинга.
- Обновление информации касается даже тех, у кого сведения не изменились.
- Процедура предусматривает разную периодичность в зависимости от уровня риска деловых отношений.
Клиенты «Ощадбанка» начали получать сообщения с требованием обновить персональные данные. Финучреждение отмечает, что это стандартная процедура, необходимая для продолжения сотрудничества, даже если информация о клиенте осталась без изменений.
Об этом говорится на официальной странице Ощадбанка.
Ранее мы рассказывали, как оставаться на связи без света и интернета.
Зачем Ощадбанк просит обновить информацию
В обновлении данных заинтересованы все украинские банки, ведь их к этому обязывает закон «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем…».
Как пояснили в «Ощадбанке», клиенты получают уведомления с разной частотой в зависимости от степени риска деловых отношений. Для отдельных категорий пользователей проверка проводится чаще, для других — раз в несколько лет.
Так, если клиент принадлежит к группе высокого риска, обновление данных может требоваться раз в год. Для среднего уровня риска — раз в три года, а в случае отсутствия рисков — раз в пять лет.
Как быстро можно обновить данные
Если клиент получил уведомление в мобильном приложении или веб-версии «Ощад/24», необходимо выполнить обновление в течение 30 дней.
Алгоритм действий прост:
- Открыть сообщение от банка.
- Выбрать пункт «Ще».
- Перейти в личный профиль.
- Проверить актуальность личных данных.
- Подтвердить или внести изменения.
Эту процедуру также можно пройти в любом отделении финучреждения. «Ощадбанк» отмечает, что своевременное обновление информации поможет избежать блокировки операций и обеспечит непрерывность обслуживания.
Читайте также:








