Хотите порадовать родных вкусным и эффектным тортом, не тратя кучу денег и времени? Торт «Император» — простой в приготовлении, а вкус удивит даже самых больших сладкоежек.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 кг
Для заварного крема:
- сахар — 200 г
- крахмал — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 10 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 800 г
- сливочное масло — 50 г
Приготовление
- В глубокую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и ванильный сахар.
- Добавьте яйца и смесь взбейте венчиком до однородной массы. После этого добавьте молоко и всё тщательно перемешайте ещё раз.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Когда крем достигнет нужной консистенции, добавьте сливочное масло, которое тщательно размешайте до полного растворения.
- Крем переложите в миску, накройте пищевой пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Слоёное тесто нарежьте на небольшие кусочки, которые запеките в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, затем достаньте из духовки и остудите.
- Часть запечённого теста осторожно переложите в глубокую миску и залейте большей частью заварного крема. Всё тщательно перемешайте.
- Полученную массу равномерно выложите в заранее подготовленную форму для торта.
- Сверху на торт нанесите оставшийся крем. Остатки запечённого теста измельчите и посыпьте ими торт.
- Отправьте торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).
Читайте также: