Станет невкусной и даже вредной: в какой посуде ни в коем случае нельзя готовить квашеную капусту

Цей матеріал також доступний українською

квашенная капуста
Даже самый лучший рецепт не спасет квашеную капусту, если выбрать неправильную посуду. Некоторые материалы не только испортят вкус, но и сделают продукт опасным для здоровья.

Ключевые тезисы:

  • Вкус квашеной капусты зависит не только от рецепта, но и от посуды, в которой её готовят.
  • Деревянная бочка остаётся лучшей тарой для квашения капусты, хотя современные альтернативы тоже имеют свои преимущества.
  • Некачественный пластик или повреждённая эмаль могут испортить квашеную капусту и сделать её опасной для здоровья.

Чтобы получить вкусную квашеную капусту, нужно учитывать несколько факторов – в частности, она зависит от сорта капусты и удачной пропорции ингредиентов. Однако этого недостаточно. Очень важно и то, какая тара выбрана для квашения — она напрямую влияет на вкус. Рассказываем, в чём можно квасить капусту, а в чём — не стоит.

Ранее мы рассказывали, как приготовить самую вкусную квашеную капусту за 24 часа.

Наши предки квасили капусту в деревянных бочках, ведь другой тары у них просто не было. Однако сейчас, когда выбор посуды большой, деревянная бочка остаётся вне конкуренции: именно дерево придаёт капусте особый аромат и вкус.

Многие люди выбирают для приготовления квашеной капусты стеклянные банки. Они удобны, и капуста в них хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств. Минус банок — небольшой объём.

Если вы планируете приготовить много квашеной капусты и не хотите использовать множество банок, выберите пластиковую ёмкость с крышкой. Однако важно быть осторожными и брать только качественный пластик с маркировкой в виде треугольника и цифры 5 или 05. При использовании некачественного пластика квашеная капуста может впитать запах и химические примеси, стать невкусной и даже опасной для здоровья.

Ещё один вариант посуды, в которой можно квасить капусту — эмалированная кастрюля. Главное условие — отсутствие царапин и сколов, иначе металл вступит в реакцию с кислотами, которые образуются в процессе брожения, и продукт испортится.

По этой же причине для квашения капусты не подходят алюминиевые кастрюли — в такой посуде капуста приобретает серый цвет и металлический привкус.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?