Ключевые тезисы:
- Основной вкус — сладкий печёный перец, который придаёт супу насыщенный аромат и красивый цвет.
- Простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления — минимум усилий для эффектного результата.
- Сливки и базилик в заправке делают суп особенно нежным и ароматным, подчёркивая вкус перца.
Суп-пюре из печеного болгарского перца
Ингредиенты
- Красный болгарский перец – 8 штук среднего размера,
- лук репчатый – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубчика,
- картофель – 1 штука (большая),
- сливочное масло – 30 граммов,
- овощной или куриный бульон – 1 литр,
- соль – по вкусу.
Для заправки:
- сливки – 150 миллилитров,
- базилик – несколько листочков,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Разогреть духовку до температуры 200 градусов, запечь перец в течение 15-20 минут, остудить, снять кожицу.
- В трехлитровой кастрюле разогреть масло, добавить лук, посолить, тушить до готовности.
- К луку добавить чеснок, болгарский перец, картофель и бульон.
- Когда картофель сварится, добавить уксус и взбить суп с помощью блендера.
Если суп будет густым, добавить немного кипяченой воды.
Отдельно взбить сливки и добавить в суп.
Читайте также: