Согревающий суп-пюре из печёного перца — аромат осени в тарелке

Цей матеріал також доступний українською

суп-пюре
Когда за окном пасмурно, хочется чего-то тёплого, мягкого и уютного. Этот суп-пюре из печёного болгарского перца — идеальный ответ. 

Ключевые тезисы:

  • Основной вкус — сладкий печёный перец, который придаёт супу насыщенный аромат и красивый цвет.
  • Простой набор ингредиентов и лёгкость приготовления — минимум усилий для эффектного результата.
  • Сливки и базилик в заправке делают суп особенно нежным и ароматным, подчёркивая вкус перца.

Суп-пюре из печеного болгарского перца

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец – 8 штук среднего размера,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • картофель – 1 штука (большая),
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • овощной или куриный бульон – 1 литр,
  • соль – по вкусу.

Для заправки:

  • сливки – 150 миллилитров,
  • базилик – несколько листочков,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, запечь перец в течение 15-20 минут, остудить, снять кожицу.
  2. В трехлитровой кастрюле разогреть масло, добавить лук, посолить, тушить до готовности.
  3. К луку добавить чеснок, болгарский перец, картофель и бульон.
  4. Когда картофель сварится, добавить уксус и взбить суп с помощью блендера.

Если суп будет густым, добавить немного кипяченой воды.

Отдельно взбить сливки и добавить в суп.

Читайте также: 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?