Если вы скучаете по вкусу детства — этот рецепт для вас. Пирожные «Ёжики» готовятся просто, а получаются удивительно нежными и вкусными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты
Для теста
- сметана — 150 г
- сахар — 150 г
- яйца комнатной температуры — 6 штук
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 8 г
- ваниль
- щепотка соли
Для крема
- сливочное масло — 200 г (комнатной температуры)
- сгущённое молоко — 200 г (комнатной температуры)
- ваниль
Для сахарного сиропа
- вода — 80 мл
- сахар — 65 г
- ваниль
Приготовление
- Сначала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавьте сметану и перемешайте до однородности.
- Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно введите в смесь до получения гладкого теста.
- Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (готовность проверьте деревянной шпажкой).
- Остудите бисквит и при помощи стакана вырежьте кружочки для пирожных.
- Приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло с ванилью до пышности. Постепенно добавьте сгущёнку, продолжая взбивать до однородной массы.
- Теперь очередь сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар и ваниль, доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите.
- Соберите пирожные. Каждый кружочек бисквита пропитайте сиропом. На один кружочек нанесите крем, накройте вторым, формируя «бутерброд». Обмажьте кремом со всех сторон.
- Готовые пирожные уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они хорошо пропитались кремом и сиропом.
Читайте также: