На пенсії - Живемо!

Песочный штрудель с капустой – неожиданный вариант любимого рецепта

Цей матеріал також доступний українською

штрудель
Обычно штрудель пекут из тонкого теста со сладкой начинкой. Но есть и другой вариант.

Песочный штрудель с капустой

Разнообразить рецепт привычного штруделя можно так: тесто можно взять песочное, а начинку сделать из несола. Такой рулет получится сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • мука – 250 г (стакан + 2/3 стакана),
  • масло сливочное – 100 г и немного для смазки рулета,
  • вода – около 100 мл,
  • масло растительное – 50 мл,
  • соль – 1 чайная ложка, перец черный молотый – ¼ чайной ложки,
  • сметана (для подачи) – по вкусу.

Приготовление

  1. В миску с просеянной мукой натрите на терке охлажденное масло, обмакивая его в муку. Перетрите руками в состояние крошки.
  2. Добавьте холодную воду и быстро замесите песочное тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Капусту нарежьте тонкими полосками.
  4. В сковороде или котле разогрейте масло, выложите капусту и тушите около 30 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  5. Посолите и поперчите. Дайте капусте немного остыть.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
  7. Выложите капусту на короткую сторону пласта, отступив от края 5 см.
  8. Подверните край и боковые стороны теста.
  9. Сверните тесто с начинкой в ​​рулет так, чтобы капуста была полностью закрыта.
  10. Вилкой или шпажкой сделайте проколы по всему рулету.
  11. Выложите рулет на противень с пергаментом и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Готовый штрудель смажьте сливочным маслом.

Дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте со сметаной.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?