На пенсії - Живемо!

Финский винегрет: новая версия любимого салата

Цей матеріал також доступний українською

винегрет
Попробуйте финский винегрет — скандинавскую интерпретацию известного салата с интересным сочетанием ингредиентов.

Ключевые тезисы:

  • Финский винегрет — сытный и оригинальный салат на основе классического винегрета, дополненный яйцами, яблоком и сельдью.
  • Идеальное сочетание варёных овощей, филе сельди и маринованных огурцов создаёт насыщенный вкус, а заправка из сметаны или майонеза придаёт салату кремовую текстуру.
  • Финский винегрет отлично подойдёт как закуска на праздник или как самостоятельное блюдо в будни.

Финский винегрет

Финский винегрет отличается от привычного нам:  он более сытный и пикантный. В его составе — яйца, филе сельди и зелёное яблоко, а в качестве заправки — сметана или майонез. Подходит как для закуски, так и в роли полноценного блюда.

Ингредиенты

  • вареный картофель — 3 шт.,
  • вареная морковь — 1 шт.,
  • вареная свекла — 2 шт., лук — 1 шт.,
  • филе сельди — 300 г, яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.,
  • маринованные огурцы — 2 шт.,
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт.,
  • растительное масло — 1 столовая ложка,
  • сметана или майонез — 4 столовые ложки,
  • зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. Порезать свеклу крупными кубиками и залить столовой ложкой масла.
  2. Лук нарезать кубиками и залить водой на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  3. Все остальные продукты нарезать кубиками и смешать в одной миске.
  4. Добавить свеклу и отжатый от воды лук.
  5. Заправить салат сметаной или майонезом.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?