Этот торт настолько нежный, что трудно поверить, что готовится без духовки. Секрет – в правильном сочетании простых ингредиентов. Обязательно порадуйте им своих гостей – приготовление займет совсем мало времени!
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- кукурузный крахмал — 50 г
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 10 г
- щепотка соли
- жирная сметана — 400 г
- сливочное масло — 130 г
- печенье — 300 г
- молоко или сливки — 3-4 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте крем. В сотейнике смешайте до однородности яйца, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.
- Смесь проварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загущения. После закипания проварите еще 30-60 секунд, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
- К печенью добавьте 80 г растопленного сливочного масла и несколько столовых ложек молока. Перемешайте и разделите смесь на две части.
- В форму выложите одну часть печенья, сформируйте дно и бортики. Отправьте в холодильник для стабилизации на 10-15 минут.
- Между тем до охлажденного крема добавьте 50 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до пышной массы.
- Выложите крем в основание из печенья и присыпьте остатками крошки. Оставьте торт в холодильнике для стабилизации – лучше на ночь.
Читайте также: