На пенсії - Живемо!

Невероятный итальянский торт без выпечки: готовим за 15 минут

Цей матеріал також доступний українською

Итальянский торт без выпечки
Всего несколько ингредиентов, минимум времени — и у вас на столе роскошный, буквально тающий во рту, итальянский торт.

Этот торт настолько нежный, что трудно поверить, что готовится без духовки. Секрет – в правильном сочетании простых ингредиентов. Обязательно порадуйте им своих гостей – приготовление займет совсем мало времени!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • щепотка соли
  • жирная сметана — 400 г
  • сливочное масло — 130 г
  • печенье — 300 г
  • молоко или сливки — 3-4 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовьте крем. В сотейнике смешайте до однородности яйца, сметану, сахар, соль и ванильный сахар.
  2. Смесь проварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загущения. После закипания проварите еще 30-60 секунд, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
  3. Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
  4. К печенью добавьте 80 г растопленного сливочного масла и несколько столовых ложек молока. Перемешайте и разделите смесь на две части.
  5. В форму выложите одну часть печенья, сформируйте дно и бортики. Отправьте в холодильник для стабилизации на 10-15 минут.
  6. Между тем до охлажденного крема добавьте 50 г мягкого сливочного масла и взбейте миксером до пышной массы.
  7. Выложите крем в основание из печенья и присыпьте остатками крошки. Оставьте торт в холодильнике для стабилизации – лучше на ночь.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?