«Киевский торт» без выпечки: готовим легендарный десерт максимально быстро

Цей матеріал також доступний українською

Киевский торт
Классический рецепт требует много времени и терпения, но есть и более легкий путь. Достаточно нескольких ингредиентов – и вы получите любимый десерт без лишних хлопот.

Хотите приготовить культовый торт дома, но нет времени на выпекание лепешек? Попробуйте упрощенный рецепт. Вкус ничем не отличается от оригинального!

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивый «Сметанник» за 20 минут.

Ингредиенты

  • Печенье безе – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенка – 440 г
  • Волоские орехи – по вкусу

Приготовление

  1. Сливочное масло и сгущенку выдерживаем при комнатной температуре около часа, масло должно стать мягким.
  2. На мягкое масло выливаем сгущенку и тщательно размешиваем. Взбивать не нужно, только доводим массу до однородной консистенции. Если используем коньяк, то вливаем его и размешиваем.
  3. Форму для торта застилаем пищевой полиэтиленовой пленкой так, чтобы она свисала через край.
  4. Выкладываем одним слоем плотно целое печенье и заполняем полости наломанными кусочками. Выливаем половину крема, разравниваем.
  5. Выкладываем второй слой печенья, также заполняя все полости. Заливаем оставшимся кремом, разравниваем его. Немного встряхиваем форму из стороны в сторону, чтобы крем распределился между печеньем.
  6. Накрываем торт чистым полиэтиленовым пакетом и руками равномерно утрамбовываем массу. Ставим торт в холодильник не менее 2 часов.
  7. Достаем застывший торт из холодильника, выкладываем на блюдо, снимаем полиэтилен, посыпаем измельченным печеньем или орехами.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?