Гречневые котлеты, которые всегда получаются сочными: простой рецепт

Цей матеріал також доступний українською

гречневые котлеты
Идеальный ужин за час. Как приготовить, покоряющие с первого кусочка, гречневые котлеты

Ключевые тезисы:

  • Гречневые котлеты сочетают в себе пользу крупы и нежность мясного фарша.
  • Простой рецепт позволяет приготовить их даже новичкам: достаточно нескольких ингредиентов и часа времени.
  • Блюдо удобно для хранения — после повторного разогрева котлеты остаются мягкими и ароматными.

Гречневые котлеты — домашнее блюдо, сочетающее в себе питательность каши и насыщенный вкус мяса. Оно не требует сложных техник и подходит даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. Рассказываем, как  их правильно приготовить.

Ранее мы сообщали, как приготовить домашний майонез.

Ингредиенты

  • гречана крупа — 170 г
  • куриный фарш — 453 г
  • говяжий фарш — 453 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • молотый черный перец — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 2 ст. л. (корректировать по вкусу)
  • растительное масло — 2 ст. л.

Из этого количества продуктов получается около 10 котлет. Калорийность блюда — 287 ккал. Время приготовления — 1 час.

Как приготовить гречневые котлеты

  1. Отварите гречку в двух стаканах воды, оставьте остыть.
  2. На сковороде обжарьте лук с морковью до мягкости, измельчите в блендере.
  3. Смешайте гречку, овощное пюре и мясной фарш. Добавьте яйца, специи и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите в духовку и запекайте при 175 °C около 30 минут.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?