Несправедливо забытые пирожные детства: готовим любимые «Каштаны»

Цей матеріал також доступний українською

пирожное каштаны
Это сладкое лакомство легко приготовить дома из простых ингредиентов. Приготовьте дома любимое лакомство детства!

Домашние шоколадные «каштаны» были излюбленным десертом детства для многих. Нежное тесто, орехи и шоколадная глазурь делают их идеальными для чаепития, праздничного стола или перекуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный торт «Три стакана».

Ингредиенты

Для теста:

  • Вареные желтки – 5 шт.
  • Сметана 20% – 2 ст. л. (80 г)
  • Мука – 2,5 ст. л. (400 г)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Чвертки грецкого ореха – 35 шт.

Для глазури:

  • Сахар – 200 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л. (20 г)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Вафли – 250 г

Приготовление

1. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера (2-3 минуты) до светлой массы.

2. Желтки перетрите через сито, добавьте к ним сметану и взбейте миксером.

3. Понемногу добавляйте в массу муку, замешивая тесто.

4. Тесто разделите на две части – одну накройте, а другую скатайте в жгут.

5. Жгут разделите на 15-17 частей и в каждый кусочек положите четверть грецкого ореха.

6. Положите каштаны на пергаментную бумагу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

7. Вафли положите в морозилку на 30-60 минут, после чего натрите на средней терке.

8. Для приготовления глазури налейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и масло. Поставьте на небольшой огонь, пока сахар не растворится. Доведите до кипения. Оставьте глазурь остыть на 5 минут.

9. Каждый каштан окуните в глазурь и обвалите в вафельной крошке. Положите каштаны в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь остыла.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине