Среда, 27 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНезаслуженно забытый рецепт 70-х: готовим заливной пирог с капустой

Незаслуженно забытый рецепт 70-х: готовим заливной пирог с капустой

Если вы никогда не пробовали заливной пирог с капустой, пора открыть для себя этот вкусный и простой рецепт.

Хрустящая корочка, аромат тушеной капусты и нежное тесто – именно таким был пирог, который так часто готовили наши бабушки. Сегодня мы напомним вам этот простой и вкусный рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую пиццу из батона.

Ингредиенты

  • Масло – 50 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление

1. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Морковь натрите на большой терке и добавьте в лук. Обжарьте еще несколько минут.
3. Нашинкуйте капусту, добавьте к моркови и луку. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 минут.
4. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сметану, соль и тщательно все взбейте.
5. Добавьте муку и разрыхлитель. Вместо жидкого теста
6. В стеклянную форму для выпечки переложите готовую капусту, залейте все тестом. По желанию, посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине