Необычайно вкусный домашний «Медовик» можно приготовить даже без выпечки. Вам понадобятся только сковорода и несколько ингредиентов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный шоколадный торт за 15 минут: всего четыре ингредиента и духовка не нужна.
Ингредиенты
Для теста
- мука – около 1500 г
- сливочное масло – 75 г
- сахар – 1 ст. или 1,5 ст. сахарной пудры
- яйца куриные – 3 шт.
- мед – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 пачка (10 гр)
- пищевая сода – 1 ч. л.
Для крема:
- сметана жирностью не менее 20% – 800-900 г
- сахарная пудра – 1 стакан
- ваниль
Для посыпки:
- измельченные и поджаренные грецкие орехи – 100 г
- измельченные обрезки коржей
Приготовление
- Поставьте небольшую кастрюлю на водяную баню, положите в нее мед, сливочное масло, сахар и нагревайте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы все компоненты растаяли, но не закипели.
- В отдельную миску вбейте три яйца, добавьте к ним соду. Хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите яичную смесь в основу теста на водяной бане и хорошо перемешайте. Грейте компоненты на водяной бане, пока смесь не посветлеет, приобретет легкий желтоватый оттенок, покроется нежной пеной и увеличится в объеме.
- Дайте массе остыть примерно до 50-40 градусов, постепенно введите муку, замешивая лопаткой густое тесто.
- Поверхность стола посыпьте мукой, выложите тесто на стол и примешайте его руками.
- Скатайте из теста валик и разрежьте его ножом на 7-8 ровных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте круг по размеру сковороды.
- Выпекайте коржи на разогретой сухой сковороде с толстым дном на среднем огне до приятного золотистого цвета с обеих сторон. Обрезки коржей также спеките на сковороде и измельчите в крошку.
- Для приготовления крема взбейте блендером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- На плоском блюде все коржи промажьте кремом. Верх и бока посыпьте крошками, орехами и отправьте в холодильник для пропитки.
Читайте также: