Вы привыкли полагать, что приготовление торта требует много времени и сложных ингредиентов? Этот рецепт сломает все стереотипы: в считанные минуты вы получите нежный десерт, тающий во рту.
Раньше мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусный и нежный торт на кефире «Три стакана».
Ингредиенты
- Печенье обычное – 200 г
- Растопленное сливочное масло – 100 г
Для шоколадного крема:
- Сливки для взбивания – 250 мл
- Темный шоколад – 300 г
- Гранат – для украшения (по желанию)
Приготовление
- Жарко перемолите в крошку, залейте топленым сливочным маслом и тщательно перемешайте.
- Форму для кекса смажьте маслом и выложите крошку. Отправьте в холодильник на три минуты.
- Сливки разогрейте и высыпьте темный шоколад, перемешайте.
- Вылейте шоколадный крем в форму и отправьте в холодильник два часа. Достаньте из формы и по желанию украсьте гранатом.
Читайте также: