Ключевые тезисы:
- Простой и сытный рецепт – запечённый картофель с насыщенной начинкой из сыра, бекона и сметаны.
- Доступные ингредиенты и минимум усилий – всё, что нужно, уже есть на кухне.
- Идеально для ужина или угощения гостей – эффектная подача и аппетитный вкус.
Печеный картофель с сыром и беконом
Ингредиенты
- Картофель – 6 штук,
- сыр твердый – 80 граммов,
- копченый бекон (сало) – 100 граммов,
- зеленый лук, соль – по вкусу,
- сметана – 1 столовая ложка,
- сливочное масло – 30 граммов,
- масло для смазывания.
Приготовление
- Духовку разогреть до 220 градусов.
- Картошку хорошо вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать тонким слоем масла, посолить и выложить на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать, пока картофель будет легко спадать с ножа при прокалывании.
- Пока картофель печется, на сухой сковороде подрумянить бекон. Снять с огня.
- Достать картофель из духовки и в каждой сверху сделать большой надрез в форме лодочки. С помощью чайной ложки достать столько мякоти, сколько это возможно, чтобы картофелина еще удерживала свою форму.
- Мякуш картошки поместить в глубокую миску и добавить сметану, измельченный лук, масло, натертый сыр, соль по вкусу и бекон. Хорошо перемешать.
- Наполнить начинкой картофелины и поставить обратно в разогретую духовку.
- Печь еще 10-12 минут, пока поверхность начинки хорошо подрумянится.
Анна Витальевна, г. Запорожье
Вас также могут заинтересовать новости: