Воскресенье, 17 августа, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГорячая закуска для всей семьи: картофель с начинкой под запечённой корочкой

Горячая закуска для всей семьи: картофель с начинкой под запечённой корочкой

Если обычная запечённая картошка вам наскучила, попробуйте эту версию с сыром, беконом и сливочной начинкой. Получается настолько вкусно, что порция уходит с тарелки за пару минут!

Ключевые тезисы:

  1. Простой и сытный рецепт – запечённый картофель с насыщенной начинкой из сыра, бекона и сметаны.
  2. Доступные ингредиенты и минимум усилий – всё, что нужно, уже есть на кухне.
  3. Идеально для ужина или угощения гостей – эффектная подача и аппетитный вкус.

Печеный картофель с сыром и беконом

Ингредиенты

  • Картофель – 6 штук,
  • сыр твердый – 80 граммов,
  • копченый бекон (сало) – 100 граммов,
  • зеленый лук, соль – по вкусу,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 30 граммов,
  • масло для смазывания.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 220 градусов.
  2. Картошку хорошо вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, смазать тонким слоем масла, посолить и выложить на противень. Поместить в разогретую духовку и запекать, пока картофель будет легко спадать с ножа при прокалывании.
  3. Пока картофель печется, на сухой сковороде подрумянить бекон. Снять с огня.
  4. Достать картофель из духовки и в каждой сверху сделать большой надрез в форме лодочки. С помощью чайной ложки достать столько мякоти, сколько это возможно, чтобы картофелина еще удерживала свою форму.
  5. Мякуш картошки поместить в глубокую миску и добавить сметану, измельченный лук, масло, натертый сыр, соль по вкусу и бекон. Хорошо перемешать.
  6. Наполнить начинкой картофелины и поставить обратно в разогретую духовку.
  7. Печь еще 10-12 минут, пока поверхность начинки хорошо подрумянится.

Анна Витальевна, г. Запорожье

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте