Надоели лимонады и чаи? Попробуйте кофейный квас! Этот летний напиток не только освежит и утолит жажду, но и взбодрит. А готовится он всего за шесть часов!
Раньше мы рассказывали, как приготовить малиновый квас.
Ингредиенты
- Растворимый кофе – 1 пакетик
- Сахар-песок – треть стакана
- Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
- Кипяченая вода – около 1,5 л
- Пластиковая бутылка на 1,5 л
Приготовление
- В чашке с горячей водой растворите одну чайную ложку с горьким растворимым кофе. Добавьте треть стакана сахара и размешайте до растворения сахара.
- Добавьте половину чайной ложки лимонной кислоты и снова перемешайте, чтобы она растворилась.
- Аккуратно перелейте содержимое чашки в полуторалитровую пластиковую бутылку с помощью лейки.
- Доллите в бутылку кипяченую воду, чтобы она была заполнена наполовину, а вода превратилась из горячей в теплую.
- Добавьте половину чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей.
- Долите в бутылку теплую кипяченую воду, чтобы осталось примерно 5-6 см от пробки. Это нужно, чтобы выделяемые при брожении газы имели место для скопления
- Закройте бутылку пробкой, несколько раз потрясите, чтобы лучше растворились дрожжи, после чего оставьте бродить при комнатной температуре на шесть часов. Хранить квас нужно в холодильнике.
Вас также могут заинтересовать новости: