Вторник, 22 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТорт без духовки: всего 4 ингредиента и нет грамма муки

Торт без духовки: всего 4 ингредиента и нет грамма муки

Нет времени на сложную выпечку? Этот торт готовится через час, без муки, без выпечки – идеальный вариант десерта.

Если хочется сладкого, но не хочется печь – этот рецепт для вас. Минимум ингредиентов, простое приготовление и невероятный вкус!

Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный торт без выпечки из пяти ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Темный шоколад – 120 г
  • Сахар – 70 г

Для крема:

  • охлажденные сливки (33%) – 500 мл
  • сахарная пудра – 50 г
  • шоколад для украшения

Приготовление

  1. Растопляем шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Для второго способа кладем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку на несколько секунд, пока он не растает.
  2. В миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышности. Постепенно добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать, пока масса не становится однородной.
  3. В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены. Постепенно вводим остаток сахарной пудры, сбивая до устойчивых пиков.
  4. Потом осторожно объединяем обе массы. Постепенно добавляем белковую пену в шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху вниз, чтобы сохранить легкость.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.Выливаем готовое тесто на противень, застеленное пергаментной бумагой, и распределяем равномерно.
  6. Выпекаем 15–18 минут, следим, чтобы корж не пересушился. После выпечки даем лепешку остыть, а затем разрезаем ее на 3–4 части в зависимости от желаемого размера торта.
  7. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, постепенно увеличиваем обороты. Когда сливки начинают увеличиваться в объеме, добавляем немного сахарной пудры, чтобы избежать лишней сладости (поскольку корж уже достаточно сладкий).Взбиваем до устойчивых пиков.
  8. Остывшие коржи щедро смазываем кремом. Готовый торт ставим в холодильник минимум в час, чтобы он хорошо просочился. Перед подачей украшаем тертым шоколадом – простой и замечательный вариант декора.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине