Если хочется сладкого, но не хочется печь – этот рецепт для вас. Минимум ингредиентов, простое приготовление и невероятный вкус!
Ранее мы рассказывали, как приготовить клубничный торт без выпечки из пяти ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Темный шоколад – 120 г
- Сахар – 70 г
Для крема:
- охлажденные сливки (33%) – 500 мл
- сахарная пудра – 50 г
- шоколад для украшения
Приготовление
- Растопляем шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Для второго способа кладем кусочки шоколада в миску и ставим в микроволновку на несколько секунд, пока он не растает.
- В миске взбиваем желтки с половиной сахарной пудры до пышности. Постепенно добавляем растопленный шоколад и продолжаем взбивать, пока масса не становится однородной.
- В другой миске взбиваем белки с щепоткой соли до густой пены. Постепенно вводим остаток сахарной пудры, сбивая до устойчивых пиков.
- Потом осторожно объединяем обе массы. Постепенно добавляем белковую пену в шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой круговыми движениями сверху вниз, чтобы сохранить легкость.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.Выливаем готовое тесто на противень, застеленное пергаментной бумагой, и распределяем равномерно.
- Выпекаем 15–18 минут, следим, чтобы корж не пересушился. После выпечки даем лепешку остыть, а затем разрезаем ее на 3–4 части в зависимости от желаемого размера торта.
- Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, постепенно увеличиваем обороты. Когда сливки начинают увеличиваться в объеме, добавляем немного сахарной пудры, чтобы избежать лишней сладости (поскольку корж уже достаточно сладкий).Взбиваем до устойчивых пиков.
- Остывшие коржи щедро смазываем кремом. Готовый торт ставим в холодильник минимум в час, чтобы он хорошо просочился. Перед подачей украшаем тертым шоколадом – простой и замечательный вариант декора.
Читайте также: