Сырный завтрак «10 минут»
Нежный сыр, ароматное тесто и минимум времени — идеальный рецепт для летнего завтрака или перекуса. Делимся проверенным способом приготовить аппетитное блюдо из самых простых продуктов.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 300 граммов,
- кефир – 150 граммов,
- яйцо – 2 штуки,
- сахар – щепотка,
- масло – 2 столовые ложки,
- разрыхлитель – 5 граммов,
- твердый сыр (сулугуни) – 200 граммов, соль.
Приготовление
- Смешать кефир комнатной температуры, яйцо и растительное масло, добавить сахар и соль, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Разделить его на две части, сформировать два слоя и накрыть полотенцем.
- Приготовить творожную начинку: к натертому сыру добавить яйцо, соль и перемешать.
- Раскатать тесто, положить на одну его часть творожную начинку и накрыть второй частью теста.
- Немножко приплюснуть и раскатать, размером чуть меньше сковородки.
- Жарить на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут с каждой стороны под крышкой.
Вас также могут заинтересовать новости: