Сезон кабачков продолжается. Самое время попробовать приготовить оригинальное блюдо из любимого пожилого овоща. Необычный рецепт из кабачков предлагает попробовать фуд-блогерку из Житомира Инну Лагомин, которая поделилась им в тик-токе. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки в кляре.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Специи к салатам – 1 ч. л.
- Соль
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г
- Панировочные сухари – 50 г
Начинка:
- Сырок плавленый – 2 шт
- Яйца вареные – 2 шт.
- Помидор – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Майонез
Приготовление
1. Очищаем кабачок и нарезаем его на толстые кружочки по 1см толщиной. Солим и добавляем специи.
2. Отдельно в блендер забрасываем хлеб, чтобы измельчить в случае отсутствия сухарей. В отдельные тарелки насыпаем муку, сухари и взбиваем яйца в миске.
3. Поочередно погружаем кабачки в муку, яйца и сухари. Обжариваем на сковороде с маслом до золотистой корочки.
4. Для начинки трем яйца на терке. То же делаем с сыром и чесноком.
5. Добавляем в смесь майонез и измельчаем помидор. Если томаты сочные, не используем для смеси жидкую серединку овоща.
6. Собираем сэндвичи, смазав начинкой один кружочек кабачка и положив сверху другой.
Читайте также: