Среда, 16 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСъедят все до крошки: рецепт вкуснейшего летнего пирога с ягодами

Съедят все до крошки: рецепт вкуснейшего летнего пирога с ягодами

Хрустящая основа, легкость ягод и прозрачное желе сверху – это не просто десерт, а настоящее наслаждение.

Сочные ягоды, нежный бисквит и легкий желе слой – этот пирог готовится из доступных ингредиентов, а выглядит как из кофейни. Идеальный вариант к чаю или на праздничный стол!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые тонкие блины на ряженке.

Ингредиенты

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.
  • ягоды (смородина, малина и смородины) – 300 г
  • желе для торта – 1 пакетик

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

2. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.

3. Противень для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто.

4. Выпекаем при температуре 175 градусов около 30 минут.

5. Переворачиваем бисквит и даем ему немного остыть. Кладем сверху ягоды.

6. Готовим желе для торта. Для этого порошок из пакетика и 2 ст.л. сахара всыпаем в 250 мл воды, доводим до кипения. Когда бросит 1 минуту, снимаем с огня и с помощью столовой ложки распределяем по ягодам.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине