Рецепт прекрасно подойдет как для опытных хозяек, так и для начинающих.
Рецептом маринованных огурцов с кетчупом чили поделился известный украинский фуд-блогер Евгений Клопотенко.
Раньше мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Ингредиенты (на 2 литровые банки)
- Огурцы (небольшого размера) — 1 кг
- Кетчуп чили — 100 г
- Соль — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Черный перец горошком — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Листья вишни, смородины, хрена, укроп (соцветия) — по вкусу
Приготовление
- Огурцы тщательно промыть, залить холодной водой на 4–5 часов. Это сделает их хрустящими.
- Стерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки выложите листья, соцветия укропа и 2 зубчика чеснока.
- Плотно уложите огурцы в банки.
- Залейте кипяченой водой, настаивайте 5 минут.
- Добавьте в каждую банку лавровый лист, перец горошком.
- Залейте кипятком в третий раз, настаивайте 15 минут, снова слейте.
- В слитую воду добавьте кетчуп чили, сахар, соль. Вскипятите.
- Влейте уксус, еще раз доведите маринад до кипения.
- Быстро залейте маринадом огурцы в банки до самого верха. Закрутите стерильными крышками.
- Переверните банки, накройте теплым одеялом и оставьте остывать на 12–24 часа.
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ищет оригинальный способ заготовки огурцов без лишних хлопот. Готовь — и зимние обеды, и ужины станут вкуснее!
Читайте также: