Это блюдо напоминает бризоли, но готовится намного проще. Заворачивают в готовые вафли, обмакивают в кляр и обжаривают. Выходит сытно, аппетитно и без лишних хлопот.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачковый рулет со сливочным сыром.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо (в фарш)
- вафли (лучше круглые или восьмиугольные — специальные «Бризоли»)
- 3 яйца (для кляра)
- 100 мл молока
- 100 г муки
- соль
Приготовление
- Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, добавьте яйцо, соль и перец.
- Приблизительно столовую ложку фарша выложите на вафлю и накройте другой. Оставьте на 10 минут — вафля станет мягче.

3. Приготовьте кляр: взбейте 3 яйца с молоком и мукой до консистенции густой сметаны.


4. Обмакните каждую заготовку в кляр и обжарьте на масле с двух сторон — до золотистой корочки.


5. Подавайте с овощным салатом, сметаной или соусом.

Читайте также: