Этот способ консервирования отличается ароматной овощной подушкой из сладкого перца, зелени и чеснока, благодаря которой томаты получаются невероятно пикантными и насыщенными.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.
Заготовка готовится просто, хранится отлично и станет любимым дополнением к зимнему столу.
Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л)
- Помидоры (спелые, плотные) — 1 кг
- Перец болгарский — 5 шт.
- Острый перец — ½ шт.
- Чеснок — 1 головка
- Укроп — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Перец душистый горошком — по 1 шт. на банку
- Перец черный горошек — по 3 шт. на банку
- Соль — по 1 ч. л. на банку
- Сахар — по 1 ст. л. на банку
- Уксус 9% — по 1 ст. л. на банку
Приготовление
- Простерилизуйте банки удобным для вас способом.
- Промойте болгарский и острый перец, очистите чеснок, зелень укропа и петрушки. Измельчите все в мясорубке. Разложите овощную массу по банкам — по 1 ст. л. в каждую.
- Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки, разрежьте на 4 части и плотно уложите в банки. Сверху добавьте остатки овощной смеси, соль, сахар и специи.
- Осторожно залейте кипящей водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 10 минут в кастрюле с полотенцем на дне и горячей водой по плечики банок.
- По окончании стерилизации добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть — не менее 12 часов.
Вас также могут заинтересовать новости: