Четверг, 10 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияМаринованные помидоры на зиму по-болгарски: самые вкусные и ароматные – рецепт на...

Маринованные помидоры на зиму по-болгарски: самые вкусные и ароматные – рецепт на миллион

Если вы ищете вкусный и проверенный рецепт маринованных помидоров на зиму, обратите внимание на помидоры по-болгарски.

Этот способ консервирования отличается ароматной овощной подушкой из сладкого перца, зелени и чеснока, благодаря которой томаты получаются невероятно пикантными и насыщенными.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кабачки по-корейски.

Заготовка готовится просто, хранится отлично и станет любимым дополнением к зимнему столу.

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л)

  • Помидоры (спелые, плотные) — 1 кг
  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Перец душистый горошком — по 1 шт. на банку
  • Перец черный горошек — по 3 шт. на банку
  • Соль — по 1 ч. л. на банку
  • Сахар — по 1 ст. л. на банку
  • Уксус 9% — по 1 ст. л. на банку

Приготовление

  1. Простерилизуйте банки удобным для вас способом.
  2. Промойте болгарский и острый перец, очистите чеснок, зелень укропа и петрушки. Измельчите все в мясорубке. Разложите овощную массу по банкам — по 1 ст. л. в каждую.
  3. Помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки, разрежьте на 4 части и плотно уложите в банки. Сверху добавьте остатки овощной смеси, соль, сахар и специи.
  4. Осторожно залейте кипящей водой, накройте крышками и поставьте стерилизоваться: 10 минут в кастрюле с полотенцем на дне и горячей водой по плечики банок.
  5. По окончании стерилизации добавьте в каждую банку по 1 ст. л. уксуса, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть — не менее 12 часов.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине