Среда, 9 июля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКабачки по-корейски: эту закуску сметут со стола первой

Кабачки по-корейски: эту закуску сметут со стола первой

Готовите к праздникам или просто хотите разнообразить меню? Попробуйте эти ароматные кабачки с корейскими специями – эта трава поразит и домашних, и гостей.

Этот рецепт идеально подходит для летнего стола – кабачки получаются пикантными, ароматными и хрустящими. Готовятся очень просто.

Раньше мы рассказывали, как приготовить хрустящие рулетики из кабачков в панировке: разлетятся через минуту.

Ингредиенты

  • Кабачки молодежи – 1 кг.
  • Морковь – 300-400 гр.
  • Уксус 9% – 1-2 ст.л.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец острый – 0,25-0,5 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло – 8 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Кориандр / приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка / кориандр – по вкусу
  • Кунжут – 2-3 щепотки

Приготовление

  1. Очистите морковку и промойте кабачки, натрите их на терке для моркови по-корейски.
  2. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте на два часа.
  3. Отжмите и слейте лишнюю жидкость.
  4. Посыпьте Очистив морковку и промыв кабачки, натираем их на терке для моркови по-корейски.
  5. Разогрейте Очистите морковку и промойте кабачки, натрите их на терке для моркови по-корейски.
  6. Достаньте лук и залейте кипящим маслом салат. Лук больше не понадобится.
  7. Хорошо перемешайте заготовку, добавьте соевый соус и уксус.
  8. Вымытую зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ею салат. Перемешайте. Затяните сосуд с заготовкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
  9. При подаче на стол посыпьте жареным кунжутом.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине