Этот рецепт идеально подходит для летнего стола – кабачки получаются пикантными, ароматными и хрустящими. Готовятся очень просто.
Раньше мы рассказывали, как приготовить хрустящие рулетики из кабачков в панировке: разлетятся через минуту.
Ингредиенты
- Кабачки молодежи – 1 кг.
- Морковь – 300-400 гр.
- Уксус 9% – 1-2 ст.л.
- Соус соевый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец острый – 0,25-0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло – 8 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Кориандр / приправа для моркови по-корейски – 1-2 ч.л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Петрушка / кориандр – по вкусу
- Кунжут – 2-3 щепотки
Приготовление
- Очистите морковку и промойте кабачки, натрите их на терке для моркови по-корейски.
- Добавьте соль и сахар, перемешайте. Оставьте на два часа.
- Отжмите и слейте лишнюю жидкость.
- Посыпьте Очистив морковку и промыв кабачки, натираем их на терке для моркови по-корейски.
- Разогрейте Очистите морковку и промойте кабачки, натрите их на терке для моркови по-корейски.
- Достаньте лук и залейте кипящим маслом салат. Лук больше не понадобится.
- Хорошо перемешайте заготовку, добавьте соевый соус и уксус.
- Вымытую зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ею салат. Перемешайте. Затяните сосуд с заготовкой пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
- При подаче на стол посыпьте жареным кунжутом.
Читайте также: